Организация питания
Качественное питание – основа здоровья детей и этому вопросу отводится одно из главных мест в работе руководителя и медицинских работников МДОУ.
На все продукты, поступающие на пищеблок, имеются санитарно-эпидемиологические заключения, осуществляется контроль за технологией приготовления пищи, контроль за реализацией скоропортящихся продуктов, за реализацией продуктов по срокам их хранения. В МДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание детей, отвечающее физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии, осуществляемое на основе 10-ти дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором, витаминизация блюд, завоз фруктов и соков ежедневно, использование свежей зелени.
Выделена группа детей на питание с аллергической предрасположенностью. На этих детей составляется меню с учетом медицинских рекомендаций.
Питание 4-х разовое: завтрак,второй завтрак /фрукты/, обед и уплотнённый полдник; дополнительно – шведский стол в обед с предоставлением детям права выбора холодных блюд. Индивидуальное меню в соответствии с медицинскими показаниями.
График выдачи пищи
группа | завтрак | 2-й завтрак | обед | полдник |
Ясельные группы | 8:00 | 9:20 | 11:30 | 16:00 |
2-е младшие группы | 8:10 | 9:20 | 11:40 | 16:10 |
Средние группы | 8:15 | 9:30 | 11:40 | 16:10 |
Старшие группы | 8:20 | 9:30 | 12:20 | 16:25 |
Логопедические группы | 8:25 | 9:30 | 12:25 | 16:30 |
Подготовительные группы | 8:25 | 9:30 | 12:30 | 16:35 |