Условия питания воспитанников
Организация питания
Качественное питание – основа здоровья детей и этому вопросу отводится одно из главных мест в работе руководителя и медицинского работника ОСП.
На все продукты, поступающие на пищеблок, имеются санитарно-эпидемиологические заключения, осуществляется контроль за технологией приготовления пищи, контроль за реализацией скоропортящихся продуктов, за реализацией продуктов по срокам их хранения. В ОСП организовано 4-х разовое сбалансированное питание детей, отвечающее физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии, осуществляемое на основе 10-ти дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором, витаминизация блюд, завоз фруктов и соков ежедневно, использование свежей зелени.
Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак /фрукты/, обед и уплотнённый полдник.
График выдачи пищи
группа |
завтрак |
обед |
ужин |
1 младшая |
8.20 |
11.35 |
15.50 |
Средняя |
8.20 |
11.45 |
15.50 |
Старшая |
8.25 |
12.00 |
15.55 |
Подготовительная |
8.35 |
12.20 |
16.00 |