С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МБДОУ "ЦРР - Детский сад № 9 «Родничок» установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.
Питание в ЦРР осуществляется в соответствии с примерным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
В детском саду организовано 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник) сбалансированное питание детей, отвечающее физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии, осуществляемое на основе 10-ти дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором.
На все продукты, поступающие на пищеблок, имеются санитарно-эпидемиологические заключения. Администрацией учреждения совместно с учреждением здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора осуществляется контроль за технологией приготовления пищи, контроль за реализацией скоропортящихся продуктов, за реализацией продуктов по срокам их хранения, санитарным состоянием пищеблока. Питание детей организуется в помещении групповой комнаты. Пища от пищеблока до групповой доставляется в специально промаркированных закрытых емкостях.
Выделена группа детей с аллергической реакцией на некоторые продукты питания. На этих детей составляется меню с учетом медицинских рекомендаций.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в приемных групп, с указанием полного наименования блюда и калорийности.
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Центр развития ребенка - Детский сад № 9 "Родничок" города Няндома
10-дневное меню на холодный период года